Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь. Знакомьтесь с красивым латиноамериканским юношей, 17-летним Карлитосом, которого можно называть не иначе как «Ангел». Он любит свою маму, иногда играет на пианино... а ещё он любит воровать. Карлитос сам говорит, что это у него в крови. Однако ведёт он себя как истинный Робин Гуд, отдавая (а не сбывая на чёрном рынке) практически всё награбленное близким людям, не требуя ничего взамен. Что-то вроде нужды или зависимости, без которой юный Карлитос не может жить.

Если попытаться описать картину в двух словах, то я бы выбрал «атмосфера» и «стиль». Атмосфера Аргентины 70-х, яркое солнце, красивые машины и мотоциклы - и в целом стильная картинка. Всё это работает на то, чтобы зритель влюбился в эстетику криминала и романтику воровства. И, конечно, главный герой курит. Думаю, важно подчеркнуть общую тенденцию в кино и сериалах - романтизация курения. Да, это красиво и эстетично выглядит в кадре, но в половине случаев только для этого и используется. Карлитос - привлекательный, милый, нравится людям, но на самом деле совершает, конечно, ужасные поступки. Но даже сигарета в его зубах выглядит как-то правильно, что ли. В общем, зритель не может не влюбиться в юного ангела-Карлитоса. Думаю, вы согласитесь со мной, что одна из важнейших составляющих любого кино - музыка. В «Ангеле» ею можно просто наслаждаться: она идеально дополняет картинку и атмосферу, превращает фильм из простого аргентинского авторского кино в стильную историю. Я даже себе плейлист с саундтреком ВКонтакте добавил!

Сама история, кстати, основана на реальных событиях. Карлос Пуч - один из наиболее известных преступников в Аргентине, совершил 11 убийств и больше 40 ограблений, сел в тюрьму на 45 лет в двадцатилетнем возрасте и отбыл весь срок. Это, между прочим, рекорд среди всех аргентинских заключённых. Карлоса называли «Ангелом Смерти» из-за своей привлекательной и порочной внешности, поэтому неудивителен выбор названия и лейтмотив картины. Он - Ангел, который нашёл самовыражение в жестоких преступлениях. И самое интересное, что даже я, как зритель, сочувствовал, а не осуждал Карлитоса во время просмотра.

Если вы смотрите только главные и крупные фильмы, которые собирают основную мировую кассу, то у вас есть возможность «сменить обстановку» и познакомиться с независимым аргентинским кино. Это один из лучших латиноамериканских фильмов 2018 года, и стоит отметить тот факт, что «Ангела» выдвинули на «Оскар» от Аргентины. В общем, дебютант Лоренцо Ферро, благодаря этой картине, определенно получил статус подрастающей звезды в своей стране, а мы - зрители - получили огромное удовольствие от стильной и красивой истории. Надеюсь, вы почувствуете то же самое.

Никита КУЛИКОВ