Одна из самых сказочных мелодрам этой весны «Век Адалин» обещает окунуть зрителя в мир полной гармонии и любви. Это невероятно добрая, изумительно легкая и лаконичная картина.

Фильм молодого режиссера Ли Толанда Кригера рассказывает нам историю о девушке Адалин Боуман (Блейк Лавли), которая живет на свете вот уже около ста лет, но при этом, подобно Бенджамину Батону, не стареет, и уж точно не выглядит на свой возраст. Адалин прожила необычайно долгую, красивую жизнь, увидела мир с точки зрения разных эпох и времен, много путешествовала и постоянно училась чему-то новому, однако ей не удалось выполнить самого главного в своей жизни – найти настоящую любовь. Любовь, которая помогла бы Адалин прекратить свои вечные скитания по планете; любовь, которая заставила бы ее жить чистой полноценной жизнью и, наконец-таки, состариться.

Вот, казалось бы, основной сюжет картины американского режиссера. Скромный и без всяких излишеств. Именно безумная гармония этого фильма так привлекает зрителя. Здесь нет ничего лишнего: трогательный сюжет, подкрепленный магической подоплекой; прекрасно подобранные актеры; изящная Блейк Лавли на фоне внушительных видов Сан-Франциско; максимально краткие, но при этом наполненные драматизмом диалоги…Список можно продолжать и дальше. Складывается впечатление, что режиссер, во время съемок данной картины, пользовался специальной кулинарной книгой, в которой прописаны все особенности правильного кино. Настолько фильм поражает своей соразмерностью. Такая мелодрама придется по вкусу даже самым категоричным и строгим зрителям, которые не спешат тратить свое время на продукт «любовного жанра».

Главная идейная составляющая фильма (а она, собственно, ясна уже из описания сюжета) – любовь, в корне, может изменить жизнь человека. Тема проста, понятна, а главное всегда актуальна, и режиссеры неустанно повторяют нам ее в своих картинах по сей день. Этот фильм не исключение.

Настоятельно рекомендую к просмотру.

9 из 10


Автор рецензии: Мария ШУЛЯК