"Скрытые фигуры" - отличный пример талантливой, звездной и, по-хорошему, скромной картины. Не кичась многочисленными наградами, в очередной раз обращаясь к темам дискриминации, хоть и обостренным только в первой трети хронометража, лента претендует на то, чтобы выделяться из многих и быть достойной внимания.

Хлесткий сценарий, балансируя на стыке историй успеха и комедийных мелодрам, умудряется не скатываться ни в одну, ни в другую сторону.

Актерский wow-каст, в котором, пожалуй, каждая роль - 100% попадание (временами даже с претензией на фотографическое сходство), является тем самым источником создания атмосферы, от которой сложно оторвать глаз.

Чего только стоят эти миниатюрные сцены, раскрывающие в талантливых математиках настоящих женщин: отношения с детьми, флирт с мужчинами, вечеринка с друзьями, любовь к мужу или сплетни с подружками?!

Да, дамских штучек, понятных только зрителям прекрасного пола, здесь может показаться слишком много, но, в конце концов, давно ли вы смотрели героическое кино о покорении человеком космоса, где в центре сюжета отнюдь не космонавты, а самые важные "скрытые фигуры"?!

Евгения Бубякина