15 лет назад, летом 2002-го, в ночном небе над тихим Боденским озером в Германии летел самолет. На борту рейса "Уфа - Барселона" находилось больше 70 пассажиров, в том числе много детей, улетавших на отдых в Испанию. Туда же направлялась и семья Калоевых: 10-летний Костя, 4-летняя Диана и их мама Светлана. В Барселоне их ждал глава семьи Виталий, который был архитектором и по частному заказу вот уже 9 месяцев строил там дачу для своего клиента.

Перпендикулярным курсом в Брюссель шел грузовой Боинг компании DHL.
А в диспетчерском центре в Цюрихе один из дежуривших диспетчеров ушел на перерыв и оставшийся в одиночестве Петер Нильсен слишком поздно заметил, что два самолета опасно сближаются на одном эшелоне. Случилась трагедия, лайнеры столкнулись и 71 человек, находившийся на борту воздушных судов, погиб.Виталий Калоев, потерявший своих детей и жену год искал диспетчера и нашел Нильсена в пригороде Цюриха. Придя к нему домой, он потребовал извинений, а когда не получил их, убил Петера несколькими ударами ножа.

Забытую почти историю нам напомнил фильм "Последствия" режиссера Эллиота Лестера с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. Отличная картина о прощении и искуплении вины, простой рассказ о простом человеке, прошедшем непростой путь. Крупными мазками написанное полотно горя и потери с центральной фигурой легендарного Щварцнеггера, неожиданно ставшего драматическим актером. Заслуживает внимания и вызывает интерес!

Александр ЩЕРБАКОВ