Если вы любите мюзиклы - этот фильм для вас. Если вы любите нежные драмы - тоже. Если вы хотите отдохнуть и расслабиться - точно стоит идти. “Звезда родилась” - это очень милый и трогательный фильм, его авторы не собираются грузить вас какими-то сложными смыслами. Но от фильма этого и не надо. События разворачиваются вокруг простой девушки Элли, у неё талант: она отлично поет. Известный артист Джексон Мэйн замечает её на выступлении в баре для транссексуалов. Атмосферно, да? Элли, или же сама Леди Гага, чувствует себя там на своем месте, в хорошем смысле этого слова.

Вообще, Леди Гага - отличный пример того, что талантливый человек талантлив во всем. И поёт она круто, и играет замечательно, и энергию выдает бешеную. Иногда, кстати, как мне показалось, энергии было многовато, но в целом это не отвлекало. С Брэдли Купером у них вышел замечательный актерский тандем. Иногда даже не понимаешь, кто из них главный герой фильма. Над этим мне было очень интересно размышлять после просмотра, надеюсь, вам тоже.

Самое крутое для меня в этой картине в том, что все музыкальные номера развивают сюжет. А ещё, кстати, весь звук записан вживую на площадке, так что - очень впечатляюще! Главный хит этой картины - песня “Shallow”. Сцена в фильме с её исполнением буквально пробирает до мурашек. Я не удивлюсь, если именно эта песня в итоге получит «Оскар» в главной музыкальной номинации.

Тем не менее, в фильме были и довольно слабые моменты. Сюжет местами может показаться довольно тривиальным и предсказуемым. Но это для меня совершенно отходит на задний план. Фильм цепляет своим очарованием, легкой наивностью и простотой. Леди Гага - звезда нашего поколения, и с помощью этого фильма она конечно останется в истории надолго (что мне очень приятно, она крутая!). В общем, о таких фильмах много не говорят, ими наслаждаются на большом экране, с отличным звуком и обязательно в оригинале (боюсь, что дубляж рушит всю химию). В Киноклубе “Нефть” фильм все еще идёт, не пропустите!

Никита КУЛИКОВ