Возможно ли влюбляться в группу Queen снова и снова, тысячу раз? Пожалуй, нет. Но ещё один раз мы все точно можем это пережить - благодаря новому фильму Брайана Сингера «Богемская Рапсодия». Картина рассказывает о главных событиях жизни Queen и невероятного солиста группы Фредди Меркьюри. Написание «Bohemian Rhapsody», предшественники - коллектив Smile, и, конечно, выступление на Live Aid - всё это есть в фильме. Возможно, не так подробно, как хотелось бы фанатам. Однако те, кто не очень близко знакомы с творчеством и жизнью группы, точно узнают что-то новое.

Весь фильм - музыка. Яркая, необычная, шокирующая, удивляющая и прекрасная. И на самом деле для меня кино не про историю группы. Оно про эмоции и чувства, моменты и ощущения, которые переживали участники и которые могут ощутить зрители за пару часов. Я вообще чувствовал себя в каком-то музыкальном экстазе, если честно, и получил истинное удовольствие. Короче, это кайф - плыть в потоке музыки Queen. Все ныне живущие участники группы принимали участие в написании сценария и консультировали режиссёра. Поэтому в недостоверности обвинить фильм не получится.

Отдельно стоит сказать про Рами Малека, который сыграл Фредди. Уверен, что роль Меркьюри очень сложна: показать его пластику движений и бешеную энергию под силу не каждому. Но Рами справился замечательно. Я, например, был рад увидеть его не зажатым парнем-хакером, как в «Мистере Роботе», а таким раскованным и открытым. Ещё, конечно, стоит отметить классные локации, особенно воссоздание реального Live Aid - выступления на «Уэмбли». После просмотра решил сравнить эту сцену в фильме и идеальное видео концерта на крупнейшем английском стадионе - очень близко. Даже дух захватывает.

Но не всем фильм понравился. Сценарий действительно может показаться простым, а кто-то из актеров - непохожим на своего героя. Я считаю, что это всё неважно, и главную цель картина точно выполнила. Прекрасная сказка, которая напоминает нам о легендарной группе и её фронтмене, которая заставляет снова восторгаться великолепнейшей музыкой. Ведь все после просмотра добавили себе пару песен в плей-лист? Я - точно. Влюбиться в Queen ещё раз вы успеете - в Киноклубе «Нефть» прокат фильма продолжается!

Никита КУЛИКОВ